トトノエる日々BLOG
ハードルは低く低く
西澤です。
少し前から夫のお弁当作りを始めました。
新婚当時は作っていたものの、出産してから10年以上サボっていて💦サボりすぎですね・・・
お金もかかるし、いっちょやったるかーと重い腰を上げたわけです。
さて、お弁当作り再開に当たり自分の中のハードルをぐーーーっと下げました。
・早起きできないかもしれないから、夕食の用意の時に翌日のお弁当を作る。
・茶色い弁当でいいじゃないか!いろどりにこだわらない。
・おかずをごはんにのせていく昭和弁当。
・お弁当箱を複数個用意して、夫の帰宅前でも自分のペースで作る。
夫の会社には冷蔵庫も電子レンジもあります。
お昼になったら冷蔵庫からお弁当を出してレンジでチンすれば前日の夜に作っても問題ないみたい。
”たまに”じゃなく
”毎日”だから
ハードルを低く低くしてラクに続くやり方をまだまだ探していきたいです。
収納企画トトノエ堂 西澤みか